
- 1h45min
Entrecôtes mit Café-de-Paris-Butter

Entrecôte niedergaren, das klingt anspruchsvoll, aber mit unserem Rezept gelingt dir das edle Fleischstück einfach. Wir servieren dazu Café-de-Paris-Butter.
- Zubereiten: 35min
- Kochen/Backen: 40min
- Kühl stellen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h45min
1 Portion enthält:
Energie: 2282kJ / 545kcal, Fett: 42g, Kohlenhydrate: 1g, Eiweiss: 41g
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Entrecôtes mit Café-de-Paris-Butter
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Café-de-Paris-Butter: | |
| 1 | kleine Zwiebel, sehr fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| Butter zum Dünsten | |
| 100 g | Butter, weich |
| ½ TL | Majoran, sehr fein gehackt |
| ½ TL | Thymian, sehr fein gehackt |
| ½ TL | Peterli, sehr fein gehackt |
| ½ TL | Schnittlauch, sehr fein gehackt |
| ½ TL | Rosmarin, sehr fein gehackt |
| 2 Msp. | Paprika |
| ⅓ TL | Curry |
| 1 TL | Zitronensaft |
| ½ TL | Worcestershire-Sauce |
| ½ TL | Salz |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 4 | Entrecôtes à ca. 200 g |
| Bratbutter | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Peterli zum Garnieren | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen/Backen40min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in1h45min
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- Café de Paris-Butter: Zwiebel und Knoblauch in der Butter andünsten, auskühlen lassen. Butter mit dem Mixer (Schwingbesen) ca. 5 Minuten schaumig rühren. Zwiebel, Knoblauch und restliche Zutaten beifügen, mischen. Auf Folie geben, zu einer Rolle formen und kühl stellen.
- Ofen auf 80°C vorheizen. 1 Platte und 4 Teller darin vorwärmen.
- Entrecôtes in der heissen Bratbutter beidseitig je 1 Minute anbraten. Auf die vorgewärmte Platte legen und im 80°C warmen Ofen 40-45 Minuten niedergaren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Café-de-Paris-Butter in Scheiben schneiden, evtl. halbieren.
- Entrecôtes auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort mit Butter belegen, garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









