
- 2h5min
- Vegetarisch
Schokoladentorte

Die köstlichste Schokoladentorte, seit es Schokotorten gibt. Hauchzartes Biskuit, umhüllt von luftigem Schaum aus Schokolade und Schlagrahm – ein Traum!
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Schokoladentorte
Zutaten
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Springform 24 cm Ø
Für 12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für den Rand der Form | |
Backpapier für den Boden | |
Schokoladenrahm: | |
200 g | dunkle Schokolade |
100 g | Milchschokolade |
5 dl | Rahm |
Biskuit: | |
5 | Eiweiss |
½ TL | Salz |
5 | Eigelb |
150 g | Zucker |
100 g | Mehl |
50 g | Maisstärke |
2 TL | Kakaopulver |
2 TL | Backpulver |
Garnitur, nach Belieben: | |
½ Beutel | dunkle Kuchenglasur, nach Packungsanleitung geschmolzen, oder Schokoladensauce |
Zuckerperlen, nach Belieben | |
Schokospäne, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen20min
- Ruhezeit1h
- Auf dem Tisch in2h5min
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- Schokoladenrahm: Rahm erwärmen, Schokolade darin schmelzen lassen. Mindestens 30 Minuten kühl stellen.
- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
- Biskuit: Eiweiss mit Salz schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen. Eigelb dazugeben, weiterschlagen, bis die Masse hell und schaumig ist. Mehl, Stärke, Kakao- und Backpulver mischen, sorgfältig darunterziehen.
- In die vorbereitete Form geben. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Schokoladenrahm auf niedriger/mittlerer Stufe kurz aufschlagen.
- Biskuitboden 3-mal waagrecht durchschneiden, sodass vier Böden entstehen.
- Einen Boden auf eine Platte legen. 5-7 EL Schokoladenrahm gleichmässig darauf verteilen. Nächsten Boden darauflegen. Füllen wiederholen, bis alle Böden verbraucht sind. Tortendeckel (letzten Boden) darauflegen, sanft andrücken. Gesamte Torte rundum mit Schokoladenrahm bestreichen. Nach Belieben ausgarnieren.
Das Biskuit am Vortag backen, so lässt es sich besser schneiden.
Nach Belieben auf einzelne Böden etwas Fruchtkonfitüre oder Gelee streichen.

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