• Drucken
Schokoladentorte
  • 2h5min
  • Vegetarisch
Schokoladentorte

Schokoladentorte

Bravo!du kochst saisonal
Die köstlichste Schokoladentorte, seit es Schokotorten gibt. Hauchzartes Biskuit, umhüllt von luftigem Schaum aus Schokolade und Schlagrahm – ein Traum!
  • Drucken
back to top

Schokoladentorte

  • Drucken

Zutaten

Neu für dich!Neu für dich!

Springform 24 cm Ø

Für 12 Stück

MengeZutaten
Butter für den Rand der Form
Backpapier für den Boden
Schokoladenrahm:
200 gdunkle Schokolade
100 gMilchschokolade
5 dlRahm
Biskuit:
5Eiweiss
½ TLSalz
5Eigelb
150 gZucker
100 gMehl
50 gMaisstärke
2 TLKakaopulver
2 TLBackpulver
Garnitur, nach Belieben:
½ Beuteldunkle Kuchenglasur, nach Packungsanleitung geschmolzen, oder Schokoladensauce
Zuckerperlen, nach Belieben
Schokospäne, nach Belieben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen20min
  • Ruhezeit1h
  • Auf dem Tisch in2h5min

Ansicht wechseln

  1. Schokoladenrahm: Rahm erwärmen, Schokolade darin schmelzen lassen. Mindestens 30 Minuten kühl stellen.
  2. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
  3. Biskuit: Eiweiss mit Salz schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen. Eigelb dazugeben, weiterschlagen, bis die Masse hell und schaumig ist. Mehl, Stärke, Kakao- und Backpulver mischen, sorgfältig darunterziehen.
  4. In die vorbereitete Form geben. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  5. Schokoladenrahm auf niedriger/mittlerer Stufe kurz aufschlagen.
  6. Biskuitboden 3-mal waagrecht durchschneiden, sodass vier Böden entstehen.
  7. Einen Boden auf eine Platte legen. 5-7 EL Schokoladenrahm gleichmässig darauf verteilen. Nächsten Boden darauflegen. Füllen wiederholen, bis alle Böden verbraucht sind. Tortendeckel (letzten Boden) darauflegen, sanft andrücken. Gesamte Torte rundum mit Schokoladenrahm bestreichen. Nach Belieben ausgarnieren.

Das Biskuit am Vortag backen, so lässt es sich besser schneiden.

Nach Belieben auf einzelne Böden etwas Fruchtkonfitüre oder Gelee streichen.

1 Stück enthält:

Energie: 1599kJ / 382kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 39g, Eiweiss: 8g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.