
- 30min
- Vegetarisch
Randen-Bruschetta
Saison
back to top
Randen-Bruschetta
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
1 | Pariserbrot, ca. 230 g, längs aufgeschnitten |
Butter zum Bestreichen | |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 - 2 EL | Oreganoblättchen |
250 g | Quark |
50 g | Gruyère AOP, gerieben |
Paprika | |
Pfeffer aus der Mühle | |
250 g | gekochte kleine Randen, geschält, in Spalten geschnitten |
2 EL | Butter, flüssig |
½ | Schalotte, in Ringe geschnitten |
2 EL | geriebener Gruyère AOP |
wenig Salz | |
Paprika | |
Oregano zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereitung: ca. 30 Minuten
- Brot mit Butter bestreichen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Knoblauch, Oregano, Quark und Gruyère verrühren, würzen. Brot damit bestreichen, mit Randenspalten belegen, diese mit Butter bepinseln. Schalotten und Käse daraufgeben, würzen.
- Randen-Bruschetta in der oberen Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen. Heiss oder lauwarm schräg in Stücke schneiden, garnieren.
Dazu passt ein bunt gemischter Blattsalat.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.