
- 30min
- Vegetarisch
Baumnuss-Schokoladen-Cake
Saison
back to top
Baumnuss-Schokoladen-Cake
Zutaten
Für 1 Cakeform von 26 cm Länge
Für 10 Stück
Für 10 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Cakeform von 26 cm Länge | |
Butter für die Form | |
Teig: | |
200 g | Butter, weich |
175 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
4 | Eier |
200 g | Gschwellti, geschält, an der Bircherraffel gerieben |
150 g | dunkle Schokolade, fein gehackt |
100 g | Baumnüsse, im Beutel mit dem Wallholz zerkleinert |
200 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
Garnitur: | |
½ Beutel | dunkle Kuchenglasur, ca. 60 g |
einige Baumnüsse, gehackt |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 1 Stunde
Backen: ca. 1 Stunde
- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Gschwellti, Schokolade und Baumnüsse darunterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, dazusieben, daruntermischen. Teig in die ausgebutterte Form geben, glatt streichen. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 55-65 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
- Kuchenglasur nach Anleitung auf der Verpackung schmelzen. Eine kleine Ecke wegschneiden, Cake mit dünnen Fäden überziehen, mit Nüssen bestreuen.
Der Cake kann 4-5 Tage kühl aufbewahrt werden.
Statt einen Cake den Teig in 20-24 Muffinförmchen füllen, in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen, ausgekühlt garnieren.
Nach Belieben mit geschlagenem Rahm servieren.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.