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Cake au chocolat et aux noix
  • 30min
  • Veggie
Cake au chocolat et aux noix

Cake au chocolat et aux noix

de saison
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Cake au chocolat et aux noix

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Ingrédients

Pour un moule à cake de 26 cm de long
Pour 10 pièces
QuantitéIngrédients
Un moule à cake de 26 cm de long
beurre pour le moule
Pâte:
200 gde beurre, ramolli
175 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
1 pincéede sel
4oeufs
200 gde pommes de terre en robe des champs, pelées, râpées à la râpe à bircher
150 gde chocolat noir, finement haché
100 gde noix, écrasées dans un sachet à l'aide du rouleau à pâtisserie
200 gde farine
2 ccde poudre à lever
Décoration:
½ sachetde glaçage foncé, env. 60 g
quelques noix, hachées

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 1 h
  1. Travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, le sel puis les oeufs, mélanger jusqu'à l'éclaircissement de la masse. Incorporer les pommes de terre, le chocolat et les noix. Tamiser de farine mélangée à la poudrer à lever, mélanger. Verser dans le moule beurré, lisser. Cuire 55-65 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Sortir, laisser refroidir.
  2. Faire fondre le glaçage en suivant les instructions figurant sur l'emballage. Découper un petit coin, dessiner des zébrures sur le cake, parsemer de noix.

Le cake peut se conserver au réfrigérateur 4-5 jours.
Variante: verser la pâte dans 20-24 moules à muffin, cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 180°C, décorer une fois refroidis.
Servir avec de la crème fouettée selon les goûts.

Par pièce:

Énergie: 2119kJ / 506kcal, lipides: 31g, glucides: 49g, protéines: 9g

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