- 1h30min
- Veggie
Cake au chocolat et aux noix
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Cake au chocolat et aux noix
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à cake de 26 cm
10 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour le moule | |
Pâte: | |
200 g | de beurre, ramolli |
175 g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
1 pincée | de sel |
4 | œufs |
200 g | de pommes de terre en robe des champs, pelées, râpées à la râpe à bircher |
150 g | de chocolat noir, finement haché |
100 g | de noix, écrasées dans un sachet à l'aide du rouleau à pâtisserie |
200 g | de farine |
2 cc | de poudre à lever |
Décoration: | |
½ sachet | de glaçage foncé, env. 60 g |
quelques noix, hachées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson1h
- Temps total1h30min
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- Travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, le sel puis les œufs, mélanger jusqu'à l'éclaircissement de la masse. Incorporer les pommes de terre, le chocolat et les noix. Tamiser de farine mélangée à la poudrer à lever, mélanger. Verser dans le moule beurré, lisser. Cuire 55-65 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Sortir, laisser refroidir.
- Faire fondre le glaçage en suivant les instructions figurant sur l'emballage. Découper un petit coin, dessiner des zébrures sur le cake, parsemer de noix.
Le cake peut se conserver au réfrigérateur 4-5 jours.
Variante: verser la pâte dans 20-24 moules à muffin, cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 180°C, décorer une fois refroidis.
Servir avec de la crème fouettée selon les goûts.
Vidéo
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