
- 35min
Lammnierstück mit Kürbiskern-Petersilien-Butter

- Zubereiten: 35min
- Auf dem Tisch in: 35min
1 Portion enthält:
Energie: 2475kJ / 591kcal, Fett: 38g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 49g
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Lammnierstück mit Kürbiskern-Petersilien-Butter
Zutaten
2 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Alufolie | |
| 1 Herz-Ausstechform von 4×4 cm | |
| Kürbiskern-Petersilien-Butter: | |
| 50 g | Butter, weich |
| 20 g | Kürbiskerne, im Cutter fein gemahlen |
| 1 EL | fein gehackte Petersilie |
| wenig Salz | |
| Pfeffer | |
| Lammnierstück: | |
| 1 - 2 | Lammnierstücke, je ca. 200 g |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| wenig Salz | |
| Pfeffer | |
| 100 - 160 g | Teigwaren, z.B. Herzen |
| Petersilie zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Ofen auf 80°C vorheizen. Eine Platte und 2 Teller darin warm stellen.
- Kürbiskern-Petersilien-Butter: Alle Zutaten verrühren. Auf Alufolie geben, zu einem 1-1,5 cm dicken Rechteck formen. In die Folie einwickeln, kühl stellen.
- Lammnierstück: Fleisch in der heissen Bratbutter rundum, je nach Dicke, insgesamt 4-6 Minuten anbraten. Sofort auf die vorgewärmte Platte legen und im 80°C warmen Ofen 20-30 Minuten niedergaren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Teigwaren in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgiessen.
- Aus der Kürbiskern-Petersilien-Butter Herzen ausstechen.
- Fleisch tranchieren, mit den Teigwaren auf Tellern anrichten. Butterherzen darauf verteilen, garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









