
- 35min
- Vegetarisch
Kürbis-Topf aus dem Ofen
Saison
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Kürbis-Topf aus dem Ofen
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form von ca. 25 cm Ø | |
Butter für die Form | |
350 g | Kürbisfleisch, z.B. Butternuss, an der Julienne- oder Röstiraffel geraffelt |
350 g | festkochende Kartoffeln, geschält, an der Julienne- oder Röstiraffel geraffelt |
3 EL | Kürbiskerne, grob gehackt |
80 g | Gruyère AOP oder Bergkäse, gerieben |
2 EL | Mehl |
Guss: | |
3 dl | Milch |
2 dl | Rahm |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
2 | Eier |
1¼ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Muskatnuss |

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Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereitung: ca. 35 Minuten
Backen: ca. 1 Stunde
Backen: ca. 1 Stunde
- Kürbis, Kartoffeln, Kerne, Käse und Mehl mischen, in die ausgebutterte Form füllen.
- Guss: Alle Zutaten verrühren, darübergiessen.
- Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit bei Bedarf mit Alufolie bedecken.

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