• Drucken
Kürbis-Topf aus dem Ofen
  • 35min
  • Vegetarisch
Kürbis-Topf aus dem Ofen

Kürbis-Topf aus dem Ofen

Saison
back to top

Kürbis-Topf aus dem Ofen

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von ca. 25 cm Ø
Butter für die Form
350 gKürbisfleisch, z.B. Butternuss, an der Julienne- oder Röstiraffel geraffelt
350 gfestkochende Kartoffeln, geschält, an der Julienne- oder Röstiraffel geraffelt
3 ELKürbiskerne, grob gehackt
80 gGruyère AOP oder Bergkäse, gerieben
2 ELMehl
Guss:
3 dlMilch
2 dlRahm
1Knoblauchzehe, gepresst
2Eier
1¼ TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 35 Minuten
Backen: ca. 1 Stunde
  1. Kürbis, Kartoffeln, Kerne, Käse und Mehl mischen, in die ausgebutterte Form füllen.
  2. Guss: Alle Zutaten verrühren, darübergiessen.
  3. Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit bei Bedarf mit Alufolie bedecken.

1 Portion enthält:

Energie: 1830kJ / 437kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 18g