
- 1h15min
Brätkügeli-Hackbraten mit Rüebli

- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 45min
- Auf dem Tisch in: 1h15min
1 Portion enthält:
Energie: 2265kJ / 541kcal, Fett: 35g, Kohlenhydrate: 21g, Eiweiss: 36g
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Brätkügeli-Hackbraten mit Rüebli
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Cakeform von 20 cm Länge | |
| Butter für die Form | |
| Brätkügeli-Hackbraten: | |
| 500 g | gehacktes Rindfleisch |
| 100 g | Kalbsbrät |
| 1 | Ei |
| ½ TL | Salz |
| Pfeffer | |
| 1 EL | Senf |
| 3 - 5 EL | Paniermehl |
| 150 g | Brätkügeli |
| Rüebli: | |
| 800 g | Rüebli, gerüstet, in Scheiben oder kleine Stängel geschnitten |
| Butter zum Dämpfen | |
| ½ TL | Salz |
| weisser Pfeffer nach Belieben | |
| 1 Prise | Zucker |
| Butterflocken | |
| Oreganoblätter zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen45min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Hackbraten: Fleisch, Brät, Ei, Gewürze, Senf und Paniermehl mischen, zu einer homogenen Masse kneten. Brätkügeli gleichmässig daruntermischen. Masse in die augebutterte Form geben, glatt streichen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen.
- Rüebli in der Butter andämpfen, würzen, Zucker beifügen. Mit wenig Wasser ablöschen, zugedeckt bei kleiner Hitze 20-30 Minuten weich dämpfen. Butterflocken und Oregano darauf verteilen.
- Hackbraten tranchieren, mit den Rüebli servieren.
Dazu passt Salat.
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