
- 1h
- Vegetarisch
Scheibenrösti mit Spiegeleiern

- Zubereiten: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h
1 Portion enthält:
Energie: 1164kJ / 278kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 35g, Eiweiss: 11g
back to top
Scheibenrösti mit Spiegeleiern
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Scheibenrösti: | |
| 800 g | festkochende Kartoffeln, z. B. Charlotte, geschält, in feine Scheiben gehobelt |
| 200 g | Rüebli, gerüstet, in feine Scheiben gehobelt |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| ½ - ¾ TL | Salz |
| Pfeffer | |
| 1 TL | Thymianblättchen |
| Spiegeleier: | |
| 1 EL | Butter |
| 4 | Eier |
| wenig Salz | |
| Paprika | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Auf dem Tisch in1h
Ansicht wechseln
- Rösti: Kartoffeln und Rüebli in der Bratbutter 5-10 Minuten anbraten, würzen, mit Thymian bestreuen, mischen. Zu einem Kuchen formen und zugedeckt bei kleiner Hitze 20-30 Minuten braten. Rösti mithilfe eines Deckels oder Tellers wenden, 15 Minuten fertig braten, nicht mehr zudecken.
- Spiegeleier: Butter in der Bratpfanne schmelzen lassen, Eier einzeln aufschlagen, beifügen. 5-10 Minuten bei kleiner Hitze braten, würzen.
- Rösti auf vorgewärmten Tellern anrichten, Spiegeleier daraufgeben oder dazu anrichten.
Mit einem Salat servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













