
- 30min
- Vegetarisch
Raclette-Wirz-Ofenkartoffeln
Saison
back to top
Raclette-Wirz-Ofenkartoffeln
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für das Blech | |
8 mittelgrosse | Gschwellti, nach Belieben geschält, halbiert |
Bratcrème zum Bestreichen | |
2 - 3 | Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten |
½ TL | Salz |
16 Scheiben | Raclettekäse, ca. 250 g |
75 g | Rotkraut, fein geschnitten |
Paprika oder zerstossene Chili | |
1 EL | Thymianblättchen |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereitung: ca. 30 Minuten
- Gschwellti mit der Schnittfläche nach oben auf das bebutterte Blech legen. Schnittflächen mit Bratcrème bestreichen, Knoblauch darauf verteilen, salzen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten erhitzen. Blech herausnehmen.
- Gschwellti mit Käsescheiben belegen, Rotkraut darüber verteilen, Paprika oder Chili und Thymian darüberstreuen. In der oberen Hälfte des 200 °C heissen Ofens 5-8 Minuten fertig backen.
Dazu passt ein bunter Salat.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.