
- 1h5min
Schweinssteaks an Birnen-Speck-Sauce

- Zubereiten: 35min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h5min
1 Portion enthält:
Energie: 1876kJ / 448kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 35g
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Schweinssteaks an Birnen-Speck-Sauce
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 | Specktranchen, in Streifen geschnitten |
| 4 | Schweinssteaks (Nierstück), je ca. 150 g |
| ¾ TL | Salz |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Birnen-Speck-Sauce: | |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 1,5 dl | Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein |
| 1,5 dl | Fleischbouillon |
| 2 | Birnen, z. B. Conférence, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Spalten geschnitten |
| ½ - 1 TL | Birnendicksaft |
| 1,8 dl | Saucenhalbrahm |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Ofen auf 80 °C vorheizen. 1 Platte und 4 Teller darin vorwärmen.
- Speck in einer Bratpfanne knusprig braten, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen lassen.
- Fleisch würzen, in Bratbutter beidseitig je 3-4 Minuten anbraten. Sofort auf die vorgewärmte Platte geben. Im 80 °C warmen Ofen 20-30 Minuten niedergaren.
- Sauce: Zwiebel in derselben Pfanne in wenig Bratbutter andämpfen. Mit Wein und Bouillon ablöschen, langsam auf 2 dl einköcheln. Speck, Birnen, Birnendicksaft und Saucenhalbrahm dazugeben, 4-6 Minuten köcheln, abschmecken.
- Sauce auf den vorgewärmten Tellern verteilen. Steaks darauf anrichten.
Dazu passen Knöpfli oder Teigwaren.

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









