
- 50min
- Vegetarisch
Kürbis-Muffins mit Schokolade

- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 50min
1 Stück enthält:
Energie: 988kJ / 236kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 5g
back to top
Kürbis-Muffins mit Schokolade
Zutaten
12 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen | |
| 12 Papierbackförmchen für die Vertiefungen | |
| 250 g | Mehl |
| 1 Prise | Salz |
| ½ TL | Backpulver |
| ¼ TL | Zimt |
| ½ TL | Vanillezucker |
| 100 g | dunkle Schokolade, gehackt |
| 125 g | Zucker |
| 3 | Eier |
| 6 EL | Rahm |
| 75 g | Butter, flüssig |
| 150 g | Kürbisfleisch, z.B. Muskat, an der Bircherraffel gerieben |
| Puderzucker zum Bestäuben | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Mehl, Salz, Backpulver, Zimt, Vanillezucker, Schokolade und Zucker in einer Schüssel mischen.
- Eier, Rahm und Butter verrühren, mit dem Kürbis zum Mehl geben. Kurz zu einem glatten Teig verrühren, in die vorbereiteten Vertiefungen geben. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.
Die gleiche Teigmenge reicht auch für ein Minimuffin-Blech mit 24 Vertiefungen. Die Backzeit beträgt dann nur 15-20 Minuten.
Video

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













