
- 1h
Poulet-Rouladen mit Kräuter-Kartoffeln

- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h
1 Portion enthält:
Energie: 2089kJ / 499kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 45g
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Poulet-Rouladen mit Kräuter-Kartoffeln
Zutaten
2 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Zahnstocher oder Küchenschnur | |
| Butter für das Blech | |
| Kräuter-Kartoffeln: | |
| 4 | festkochende Kartoffeln, geschält, halbiert |
| einige Rosmarinzweige und Lorbeerblätter | |
| Salz | |
| Butterflocken | |
| Poulet-Rouladen: | |
| 2 | Pouletbrüstchen, vom Metzger zu 4 dünnen Plätzchen aufgeschnitten, ca. 300 g |
| 4 EL | Tomatenpesto (Pesto rosso) aus dem Glas |
| 4 | Rohschinkentranchen, ca. 30 g |
| einige Basilikumblätter | |
| ½ TL | Salz |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Paprika | |
| Bratcrème | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in1h
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- Kartoffelhälften im Abstand von 5 mm lamellenförmig einschneiden, sodass sie unten noch zusammenhalten. Kräuter in Einschnitte stecken, auf das bebutterte Blech geben, salzen. Butterflocken darauf verteilen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 10 Minuten vorbacken.
- Rouladen: Poulet flach auslegen, mit Pesto bestreichen. Rohschinken und Basilikum darauflegen. Poulet aufrollen, mit Zahnstocher fixieren oder binden. Fleisch würzen und rundum mit Bratcrème bestreichen. Poulet-Rouladen zu den Kartoffeln aufs Blech geben, 20-25 Minuten fertig braten.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









