
- 55min
Omeletten mit Schinken und Käse

Eine Omelette ist nicht gleich eine Omelette. In diesem Rezept befüllen wir sie mit Gruyère und Schinken. Dazu einen Salat. Wunderbar.
- Zubereiten: 25min
- Ruhen lassen: 30min
- Auf dem Tisch in: 55min
1 Portion enthält:
Energie: 2387kJ / 570kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 59g, Eiweiss: 34g
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Omeletten mit Schinken und Käse
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 300 g | Mehl |
| 1 TL | Salz |
| 3 | Eier 53g+ |
| 6 dl | Milchwasser (halb Milch, halb Wasser) |
| Bratbutter oder Butter, zum Ausbacken | |
| Füllung: | |
| 120 g | geriebener Gruyère AOP |
| 200 g | Schinkentranchen, in Streifen |
| Pfeffer | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Ruhen lassen30min
- Auf dem Tisch in55min
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- Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Eier mit Milchwasser verquirlen, in die Mulde giessen. Alles zu einem glatten Teig rühren. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
- Omeletten in beschichteter Bratpfanne in der heissen Butter goldgelb backen. Wenden, mit Käse und Schinken belegen, pfeffern. Fertig backen. Falten. Sofort servieren oder auf einem Blech im 80°C warmen Ofen warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
Variante: Schinkenstreifen vorgängig anbraten.
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