
- 1h5min
- Vegetarisch
Chicorée-Käse-Salat mit Quitten
- Zubereiten: 35min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h5min
1 Portion enthält:
Energie: 645kJ / 154kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 5g
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Chicorée-Käse-Salat mit Quitten
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Salatsauce: | |
| 1 | Quitte, geschält, Kerngehäuse entfernt, geviertelt |
| 2 TL | Quittengelee, erwärmt |
| ½ TL | Senf |
| 2 EL | weisser Balsamico- Essig |
| 4 - 5 EL | Rapsöl |
| ½ | Schalotte, fein gehackt |
| 1 EL | geschnittener Schnittlauch |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Salat: | |
| 6 | Cicorino-rosso-Blätter |
| 3 | mittelgrosse Chicorée, gerüstet, in feine Streifen geschnitten |
| 120 g | Camembert Suisse oder Brie Suisse, in Stücke geschnitten |
| Schnittlauch zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Sauce: Quitte im Dämpfkörbchen 25-30 Minuten knapp weich dämpfen, leicht auskühlen lassen, würfeln. Restliche Zutaten verrühren, würzen. Die Hälfte der Quittenwürfel daruntermischen.
- Salat: Cicorino-rosso-Blätter auf Teller legen. Chicorée mit der Sauce mischen, in den Cicorino-Blättern anrichten. Je 1-2 Stück Käse dazulegen. Restliche Quittenwürfel darüberstreuen, garnieren.
Quitte für die Sauce am Vortag dämpfen, auskühlen lassen, in Folie gepackt im Kühlschrank aufbewahren.
Die Sauce kann ½ Tag im Voraus zubereitet werden.
Den Salat ½ Tag im Voraus waschen, Blätter ganz lassen, in Plastiksäcke geben, im Kühlschrank aufbewahren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









