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Zucchini-Cake
  • 1h 40min
  • Vegetarisch
Zucchini-Cake

Zucchini-Cake

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
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Zucchini-Cake

Zutaten

Für 12 Stück
MengeZutaten
1 Cakeform von ca. 28 cm Länge
Backpapier für die Form
100 g Butter, weich
180 g Zucker
1 Msp. Salz
5 Eigelb
200 g Zucchini, gerüstet, an der Bircherraffel gerieben
1½-2 TL Bittermandelaroma (je nach Intensität des Aromas)
200 g gemahlene Mandeln
125 g Mehl
2 TL Backpulver
5 Eiweiss, steif geschlagen
50 g weiche Amaretti, zerkrümelt
1 EL Puderzucker

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Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen1h
  • Auf dem Tisch in1h 40min
  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eigelb beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Zucchini und Bittermandelaroma dazurühren. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, mit Eischnee sorgfältig darunterziehen.
  2. Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form füllen, glatt streichen. Amaretti und Puderzucker mischen, auf dem Teig verteilen, leicht hineindrücken.
  3. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 60-65 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit mit Alufolie bedecken. Herausnehmen, auf Gitter auskühlen lassen.

Der Kuchen ist in Folie gepackt im Kühlschrank 5-7 Tage haltbar.

Energie: 1344kJ / 321kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 28g, Eiweiss: 9g

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