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Zucchini-Cake
  • 1h40min
  • Vegetarisch
Zucchini-Cake

Zucchini-Cake

Saison
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  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
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Zucchini-Cake

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Zutaten

Für 12 Stück
MengeZutaten
1 Cakeform von ca. 28 cm Länge
Backpapier
100 gButter, weich
180 gZucker
1 Msp.Salz
5 Eigelb
200 gZucchini, gerüstet, an der Bircherraffel gerieben
1 - 2 TLBittermandelaroma
200 ggemahlene Mandeln
125 gMehl
2 TLBackpulver
5 Eiweiss, steif geschlagen
50 gweiche Amaretti, zerkrümelt
1 ELPuderzucker

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Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen1h
  • Auf dem Tisch in1h40min
  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eigelb beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Zucchini und Bittermandelaroma dazurühren. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, mit Eischnee sorgfältig darunterziehen.
  2. Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form füllen, glatt streichen. Amaretti und Puderzucker mischen, auf dem Teig verteilen, leicht hineindrücken.
  3. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 60-65 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit mit Alufolie bedecken. Herausnehmen, auf Gitter auskühlen lassen.

Der Kuchen ist in Folie gepackt im Kühlschrank 5-7 Tage haltbar.

1 Stück enthält:

Energie: 1336kJ / 319kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 9g