
- 1h40min
Hackfleisch-Gemüse-Wähe

Wähen-Fans aufgepasst! Diese köstliche Tarte aus Blätterteig wird mit gebratenem Hackfleisch und viel Gemüse belegt. Schmeckt herrlich aromatisch.
- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 30min
- Auskühlen lassen: 45min
- Auf dem Tisch in: 1h40min
1 Stück enthält:
Energie: 1302kJ / 311kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 17g, Eiweiss: 12g
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Hackfleisch-Gemüse-Wähe
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Kuchenblech 28 cm Ø
8 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Belag: | |
| 300 g | gehacktes Rindfleisch |
| Bratbutter | |
| 150 g | Rüebli, fein gerieben |
| 150 g | Sellerie, fein gerieben |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| ½ | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 | rund ausgewallter Butter-Kuchenteig oder Blätterteig |
| 2 - 3 EL | Paniermehl |
| Guss: | |
| 1 dl | Halbrahm |
| 1 dl | Milch |
| 2 | Eier |
| ¾ TL | Salz |
| wenig Pfeffer | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen30min
- Auskühlen lassen45min
- Auf dem Tisch in1h40min
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- Belag: Fleisch in der heissen Bratbutter anbraten. Hitze reduzieren, restliche Zutaten dazugeben, 5 Minuten mitbraten. Vollständig auskühlen lassen.
- Teig in das mit Backpapier ausgelegte Blech legen, Ränder einschlagen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen, Paniermehl darüberstreuen.
- Guss: Alle Zutaten verrühren, mit der Hackfleischmasse mischen, auf den Teigboden geben und glatt streichen.
- Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen. Leicht oder vollständig auskühlen lassen und in Stücke schneiden.
Video

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