
- 2h45min
- Vegetarisch
Zwetschgen-Cappuccino
- Zubereiten: 35min
- Kochen/Backen: 10min
- Kühl stellen: 2h
- Auf dem Tisch in: 2h45min
1 Portion enthält:
Energie: 1306kJ / 312kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 3g
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Zwetschgen-Cappuccino
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 6 Gläser von je 2 dl Inhalt | |
| 800 g | Zwetschgen, entsteint, geviertelt |
| 0,5 dl | Apfelsaft |
| ½ | Zitrone, wenig abgeriebene Schale |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 90 g | Gelierzucker |
| 150 g | Schweizer Mascarpone |
| 1 EL | Zucker |
| ½ Päckchen | Vanillezucker |
| ½ | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
| 2 dl | Halbrahm, 20 Minuten in den Tiefkühler gestellt |
| Kakaopulver oder Zimt zum Bestäuben | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen/Backen10min
- Kühl stellen2h
- Auf dem Tisch in2h45min
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- Zwetschgen, Apfelsaft, Zitronenschale und -saft sowie Gelierzucker aufkochen. Zugedeckt 10-15 Minuten weich köcheln, pürieren, auskühlen lassen. Zwetschgenmus in Gläser abfüllen, zugedeckt 2-3 Stunden kühl stellen.
- Mascarpone mit Zucker, Vanillezucker und Vanillemark glatt rühren. Rahm steif schlagen, darunterziehen. Auf dem Zwetschgenmus verteilen, mit Kakaopulver oder Zimt bestäuben. Sofort servieren.
Das Zwetschgenmus kann 1 Tag im Voraus zubereitet werden. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













