
- 4h40min
- Vegetarisch
Stracciatella-Minze-Glace
- Zubereiten: 40min
- Tiefkühlen: 4h
- Auf dem Tisch in: 4h40min
1 Portion enthält:
Energie: 1260kJ / 301kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 6g
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Stracciatella-Minze-Glace
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Form von 1,5 l Inhalt, zum Tiefkühlen geeignet | |
| 0,5 dl | Vollrahm |
| 2 EL | Wasser |
| 5 - 6 | Pfefferminz-Zweige |
| 2 | Eiweiss |
| 1 EL | Zucker |
| 2 | Eigelb |
| 2 EL | Zucker |
| 1,5 dl | Vollrahm |
| 50 g | dunkle Schokolade, gehackt |
| Pfefferminze und Kornblumenblüten zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Tiefkühlen4h
- Auf dem Tisch in4h40min
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- Rahm und Wasser aufkochen, Minze beifügen. Zugedeckt 5-10 Minuten ziehen lassen. Ohne Deckel vollständig auskühlen lassen, Minze entfernen.
- Eiweiss steif schlagen. Zucker dazugeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
- Eigelb und Zucker schaumig rühren, bis die Masse hell und luftig ist.
- Pfefferminzrahm zum restlichen Rahm giessen, steif schlagen.
- Eischnee und Eigelbmasse, Rahm und Schokolade sorgfältig mischen. In die Form geben, zugedeckt mindestens 4 Stunden tiefkühlen.
- Glace in Dessertschalen oder -gläsern anrichten, garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









