
- 30min
- Vegetarisch
Safranrisotto mit gebratenen Zucchini
Ein sämiger Risotto mit Safran und Käse schmeckt immer und passt hervorragend zu den mit Salbei und Knoblauch gewürzten und gebratenen Zucchini.
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 2152kJ / 514kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 77g, Eiweiss: 15g
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Safranrisotto mit gebratenen Zucchini
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Safran-Risotto: | |
| 1 | Zwiebel, gehackt |
| Butter zum Dämpfen | |
| 350 g | Risottoreis, z. B. Carnaroli |
| 1 dl | Weisswein oder Bouillon |
| 1 - 2 Briefchen | Safran |
| 8 - 9 dl | Bouillon |
| 3 - 4 EL | geriebener Sbrinz AOP |
| wenig Salz | |
| Pfeffer | |
| Gebratene Zucchini: | |
| 3 - 4 | Salbeizweige |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 800 g | Zucchini, gerüstet, in Scheiben geschnitten |
| wenig Kräutersalz | |
| Salbei zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Risotto: Zwiebel in der Butter andämpfen. Reis dazugeben, mitdünsten, mit Wein oder Bouillon ablöschen, Safran beifügen. Bouillon nach und nach unter gelegentlichem Rühren beifügen, 20 Minuten köcheln. Sbrinz dazugeben, mischen, würzen.
- Zucchini: Salbei und Knoblauch in der heissen Bratbutter kurz anbraten. Zucchini dazugeben, auf beiden Seiten insgesamt 10-15 Minuten goldgelb braten, salzen.
- Risotto und Zucchini auf Tellern anrichten, garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









