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Lattichstrudel mit Ratatouillesauce
  • 50min
  • Vegetarisch
Lattichstrudel mit Ratatouillesauce

Lattichstrudel mit Ratatouillesauce

Saison
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Lattichstrudel mit Ratatouillesauce

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Füllung:
½ Zwiebel, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
500 g Lattich, gerüstet, in feine Streifen geschnitten
½ TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Paniermehl
250 g Halbhartkäse, z. B. Kümmelkäse, an der Röstiraffel geraffelt
1 Strudelteig, 120 g, 4 Blätter
40 g Butter, flüssig
Ratatouillesauce:
1 Knoblauchzehe, gepresst
½ Zwiebel, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
je ½ rote und gelbe Peperoni, gerüstet, klein gewürfelt
½ Zucchini, gerüstet, klein gewürfelt
1 kleiner Fenchel, gerüstet, klein gewürfelt
1 dl Weisswein oder Gemüsebouillon
1,5 dl Tomatensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL fein geschnittenes Basilikum
1 EL fein gehackter Majoran

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 50 Minuten
Backen: ca. 30 Minuten
  1. Füllung: Zwiebel in der Butter andämpfen. Lattich beifügen, mitdämpfen und zugedeckt zusammenfallen lassen. Dann Flüssigkeit offen vollständig einkochen, würzen. Füllung auskühlen lassen.
  2. Teigblätter nacheinander mit etwas Butter bepinseln, Blätter auf einem Küchentuch aufeinanderlegen. Paniermehl, ¾ Käse und die Füllung auf einer Teighälfte verteilen, dabei rundum einen 3 cm breiten Rand frei lassen. Ränder einschlagen, Strudel mithilfe des Tuches aufrollen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen, mit Butter bestreichen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Während des Backens 1-2-mal mit der restlichen Butter bestreichen.
  3. Sauce: Knoblauch und Zwiebel in der Butter andämpfen. Gemüse mitdämpfen, mit Wein oder Bouillon ablöschen, knapp weich kochen. Tomatensaft dazugiessen, aufkochen, würzen. Kräuter daruntermischen.
  4. Kurz vor Backzeitende den Strudel mit dem restlichen Käse bestreuen, schmelzen lassen. Lattichstrudel mit der Ratatouillesauce servieren.

Statt Ratatouillesauce eine Tomatensauce zum Strudel servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2529kJ / 604kcal, Fett: 44g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 25g

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