• Drucken
Frischkäse-Pralinen mit Salat
  • 35min
  • Vegetarisch
Frischkäse-Pralinen mit Salat

Frischkäse-Pralinen mit Salat

  • Drucken
back to top

Frischkäse-Pralinen mit Salat

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
150 gFrischkäse
4 ELgemahlene geschälte Mandeln
2 ELPaniermehl
2 ELfein gehackte Kräuter, z.B. Kerbel und Schnittlauch
wenig Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 - 4 ELgemischte essbare Blüten, z.B. Tagetes, Nelken und Rosenblütenblätter
Salatsauce:
1 - 2 ELKräuteressig
2 - 3 ELRapsöl
1 TLSenf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Handvollgemischter Blattsalat, gerüstet

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Auf dem Tisch in35min

Ansicht wechseln

  1. Frischkäse, Mandeln, Paniermehl und Kräuter mischen, würzen. Mit nassen Händen aus der Masse nussgrosse Kugeln formen, mit den Blüten bestreuen, leicht andrücken.
  2. Sauce: Alle Zutaten verrühren, würzen. Salat in Schalen verteilen, mit der Sauce beträufeln. Frischkäse-Pralinen dazu servieren.

Mit getoasteten Brioche-Scheiben servieren.
Essbare Blüten gibt es in der Lebensmittelabteilung von Warenhäusern oder auf dem Markt.
Statt frische Blüten getrocknete verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 837kJ / 200kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 7g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.