
- 35min
- Vegetarisch
Frischkäse-Pralinen mit Salat
back to top
Frischkäse-Pralinen mit Salat
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
150 g | Frischkäse |
4 EL | gemahlene geschälte Mandeln |
2 EL | Paniermehl |
2 EL | fein gehackte Kräuter, z.B. Kerbel und Schnittlauch |
wenig Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
3 - 4 EL | gemischte essbare Blüten, z.B. Tagetes, Nelken und Rosenblütenblätter |
Salatsauce: | |
1 - 2 EL | Kräuteressig |
2 - 3 EL | Rapsöl |
1 TL | Senf |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
4 Handvoll | gemischter Blattsalat, gerüstet |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Frischkäse, Mandeln, Paniermehl und Kräuter mischen, würzen. Mit nassen Händen aus der Masse nussgrosse Kugeln formen, mit den Blüten bestreuen, leicht andrücken.
- Sauce: Alle Zutaten verrühren, würzen. Salat in Schalen verteilen, mit der Sauce beträufeln. Frischkäse-Pralinen dazu servieren.
Mit getoasteten Brioche-Scheiben servieren.
Essbare Blüten gibt es in der Lebensmittelabteilung von Warenhäusern oder auf dem Markt.
Statt frische Blüten getrocknete verwenden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.