• Drucken
Frischkäse-Pralinen mit Salat
  • 35min
  • Vegetarisch
Frischkäse-Pralinen mit Salat

Frischkäse-Pralinen mit Salat

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3 Sterne / 7 Stimmen)
back to top

Frischkäse-Pralinen mit Salat

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
150 g Frischkäse
4 EL gemahlene geschälte Mandeln
2 EL Paniermehl
2 EL fein gehackte Kräuter, z.B. Kerbel und Schnittlauch
wenig Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 - 4 EL gemischte essbare Blüten, z.B. Tagetes, Nelken und Rosenblütenblätter
Salatsauce:
1 - 2 EL Kräuteressig
2 - 3 EL Rapsöl
1 TL Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Handvoll gemischter Blattsalat, gerüstet

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Auf dem Tisch in35min
  1. Frischkäse, Mandeln, Paniermehl und Kräuter mischen, würzen. Mit nassen Händen aus der Masse nussgrosse Kugeln formen, mit den Blüten bestreuen, leicht andrücken.
  2. Sauce: Alle Zutaten verrühren, würzen. Salat in Schalen verteilen, mit der Sauce beträufeln. Frischkäse-Pralinen dazu servieren.

Mit getoasteten Brioche-Scheiben servieren.
Essbare Blüten gibt es in der Lebensmittelabteilung von Warenhäusern oder auf dem Markt.
Statt frische Blüten getrocknete verwenden.


1 Portion enthält:

Energie: 833kJ / 199kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 7g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.