
- 1h15min
Pfirsich-Relish zu Kalbsmedaillons
- Zubereiten: 50min
- Kochen/Backen: 25min
- Auf dem Tisch in: 1h15min
1 Portion enthält:
Energie: 1918kJ / 458kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 44g, Eiweiss: 40g
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Pfirsich-Relish zu Kalbsmedaillons
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Pfirsich-Relish: | |
| 300 g | reife Pfirsiche |
| 300 g | Tomaten |
| 2 | Zwiebeln, ca. 150 g, fein gehackt |
| Rapsöl zum Dämpfen | |
| 1 | kleine Knoblauchzehe, gepresst |
| 1,5 cm | Ingwerwurzel, geschält, gerieben |
| 80 g | Zucker |
| 70 g | flüssiger Honig |
| 0,75 dl | Weissweinessig |
| 1 Msp. | Salz |
| 1 TL | grob gemahlener schwarzer Pfeffer |
| Kalbsmedaillons: | |
| 8 | Kalbsmedaillons, je ca. 80 g, z. B. runder Mocken oder Filet |
| 2 TL | Zitronensaft |
| ½ TL | Salz |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 4 TL | Senf |
| 16 | Rohessspecktranchen |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen/Backen25min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Relish: Haut der Pfirsiche und Tomaten übers Kreuz einritzen. In siedendem Wasser 1 Minute blanchieren, heraus-nehmen, kalt abschrecken. Pfirsiche schälen, entsteinen, klein würfeln. Tomaten schälen, entkernen, in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln in Öl 5 Minuten knapp weich dämpfen, ohne dass sie Farbe annehmen. Pfirsiche, Tomaten und restliche Zutaten beifügen, aufkochen. Unter häufigem Rühren bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten zu einer dicklichen Masse einkochen.
- Fleisch: Medaillons mit Zitronensaft beträufeln, würzen. Auf der Aussenkante mit Senf bepinseln, je 2 Specktranchen darumwickeln. In Bratbutter beidseitig je 3-4 Minuten braten.
- Relish in Schälchen verteilen, mit den Medaillons auf vorgewärmte Teller anrichten.
Das Relish passt auch zu Schweine-, Poulet- oder Rindfleisch. Ideal auch zu Grilladen.
Relish siedend heiss in saubere, vorgewärmte Gläser abfüllen, sofort verschliessen. Kühl und trocken lagern. Haltbarkeit: ca. 6 Monate.
Dazu passt Reissalat.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









