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Mini-Erdbeer-Cakes
  • 40min
  • Vegetarisch
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Zutaten

MengeZutaten
8 Minicake-Formen ca. 5,5x9 cm
Teig:
100 gButter, weich
150 gZucker
½Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
1 PriseSalz
2Eier
150 gMehl
½ TLBackpulver
150 gErdbeeren, gerüstet, klein gewürfelt
2 ELPistazien, gehackt
Garnitur:
150 gQuark oder 1 dl Rahm, steif geschlagen
2 ELZucker
¼Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
einige kleine Erdbeeren, gerüstet, in Scheiben geschnitten

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanille und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl mit Backpulver mischen, dazusieben und darunterrühren. Erdbeeren und Pistazien daruntermischen, in die Förmchen verteilen. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen, auskühlen lassen.
  2. Garnitur: Quark oder Rahm mit Zucker und Vanille verrühren, kurz vor dem Servieren auf die Cakes geben, Erdbeeren dazu servieren.

Die Cakes lassen sich 1 Tag im Voraus backen. Ausgekühlt zugedeckt kühl aufbewahren. Erst kurz vor dem Servieren garnieren.
Einen grossen Cake backen: Teig in eine ausgebutterte Cakeform von 20-22 cm Länge füllen, in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen.
Je nach Saison Erdbeeren durch Himbeeren ersetzen.

1 Stück enthält:

Energie: 1239kJ / 296kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 6g

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Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.