
- 1h35min
Schweinshals-Schnecken mit Barbecuesauce
- Zubereiten: 40min
- Kochen/Backen: 25min
- Marinieren: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h35min
1 Portion enthält:
Energie: 2336kJ / 558kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 62g, Eiweiss: 31g
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Schweinshals-Schnecken mit Barbecuesauce
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für das Blech | |
| 1 - 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
| 1½ EL | milder Senf |
| 2 TL | Honig |
| 1 | Peperoncini, entkernt, gehackt |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 400 g | Schweinshalsplätzchen, ca. 5 mm dick geschnitten |
| Barbecuesauce: | |
| 2 | Zwiebeln, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| Rapsöl zum Dämpfen | |
| 6 EL | Ketchup |
| 4 EL | Tomatenpüree |
| 2 EL | Rotweinessig |
| 2 dl | Wasser |
| ¼ TL | Zimt |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 2 TL | milder Senf |
| 500 g | fertiger Pizzateig |
| Mehl zum Auswallen | |
| 1 TL | Salz |
| ½ | rote Peperoni, mit dem Sparschäler geschält, entkernt, gewürfelt |
| 1 | Ei, verquirlt, zum Bepinseln |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen/Backen25min
- Marinieren30min
- Auf dem Tisch in1h35min
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- Knoblauch, Senf, Honig, Peperoncini und Pfeffer verrühren. Plätzchen damit bestreichen, 30 Minuten marinieren.
- Sauce: Zwiebeln und Knoblauch in Öl andämpfen. Alle Zutaten bis und mit Zimt beifügen, würzen. Zugedeckt 15-20 Minuten köcheln. Senf beifügen, abschmecken. Sauce warm oder kalt servieren.
- Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von 50x28 cm auswallen. Plätzchen salzen, einlagig auf dem Teig verteilen, dabei rundum einen 1 cm breiten Rand frei lassen. Peperoni auf die Plätzchen streuen. Teigränder mit Ei bestreichen. Teig längs aufrollen. In 4 cm breite Scheiben schneiden, Schnecken auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Mit Ei bepinseln.
- Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
Die Schnecken können warm oder ausgekühlt gegessen werden.
Dazu passen stärkehaltige Salate, z. B. ein Kartoffel- oder Teigwarensalat oder sommerliche Gemüsesalate.
Als Apéro servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









