
- 35min
- Vegetarisch
Orecchiette mit Broccoli-Pesto
Saisonal gekocht von Sommer bis Herbst: unsere Orecchiette mit Broccoli-Pesto. Ein raffiniertes Pasta-Gericht für vier Personen.
- Zubereiten: 35min
- Auf dem Tisch in: 35min
1 Portion enthält:
Energie: 1679kJ / 401kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 56g, Eiweiss: 18g
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Orecchiette mit Broccoli-Pesto
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 300 g | Broccoli, gerüstet, in Röschen geteilt |
| 300 - 400 g | Orecchiette |
| 1 | Tomate, entkernt, klein gewürfelt oder 150 g Cherrytomaten, geviertelt |
| 1 | Knoblauchzehe, grob gehackt |
| 2 EL | Pinienkerne |
| 1 EL | Butter, weich |
| 1 dl | Gemüsebouillon |
| ½ EL | Thymianblättchen |
| 50 g | Sbrinz AOP, gerieben |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Sbrinz AOP, gerieben, zum Darüberstreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Broccoli im Dampf 6-8 Minuten knapp weich garen, abtropfen lassen.
- Orecchiette in siedendem Salzwasser al dente kochen. Tomate oder Cherrytomaten in der letzten Minute mitköcheln. Alles abgiessen, abtropfen lassen.
- Knoblauch, Pinienkerne, Butter, Bouillon und Thymian mit der Hälfte des Broccoli im Cutter oder Mixer pürieren. Sbrinz daruntermischen, würzen.
- Broccoli-Pesto mit den Orecchiette mischen. Restlichen Broccoli sorgfältig darunterheben.
- In vorgewärmten tiefen Tellern oder Schalen anrichten. Sbrinz darüberstreuen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









