
- 4h40min
Poulet-Saté mit Joghurtsauce

back to top
Poulet-Saté mit Joghurtsauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Holz- oder Metallspiesse | |
Marinade: | |
150 g | Joghurt nature |
1 | Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
2 TL | Honig |
Pfeffer aus der Mühle | |
600 g | Pouletbrüstchen, längs in ca. 5 mm dünne Streifen geschnitten |
¾ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Sauce: | |
1 - 2 TL | Koriandersamen, im Mörser zerquetscht |
2 TL | mittelscharfer Curry |
2 - 3 EL | geschälte gemahlene Mandeln |
350 g | Joghurt nature |
2 - 3 TL | geschälte geriebene Ingwerwurzel |
½ | Knoblauchzehe, gepresst |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Marinieren4h
- Auf dem Tisch in4h40min
Ansicht wechseln
- Marinade: Alle Zutaten verrühren.
- Poulet wellenartig an Spiesse stecken, rundum mit Marinade bepinseln. Zugedeckt im Kühlschrank 3-4 Stunden marinieren.
- Sauce: Koriander, Curry und Mandeln in einer Bratpfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten, bis sich die Geschmacksstoffe entwickeln. Leicht auskühlen lassen. Joghurt, Ingwer und Knoblauch mischen. Currymischung dazugeben, würzen.
- Pouletspiesse 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Marinade abstreifen, auffangen, beiseitestellen. Spiesse portionenweise würzen und in Bratbutter beidseitig je 2-3 Minuten braten. Gegen Schluss mit der beiseitegestellten Marinade bepinseln, warm stellen.
- Sauce in Schälchen anrichten. Zu den Spiessen servieren.
Wer keinen Mörser hat, kann die Koriandersamen unter einer schweren Pfanne zerquetschen.
Dazu passt Fladenbrot oder Gewürzreis

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.