- 4h40min
Poulet épicé sauce yogourt
back to top
Poulet épicé sauce yogourt
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
brochettes en bois ou en métal | |
Marinade: | |
150 g | de yogourt nature |
1 | citron, un peu de zeste râpé et 1 cs de jus |
1 gousse | d'ail, pressée |
2 cc | de miel |
poivre du moulin | |
600 g | de blancs de poulet, coupés en lanières d'env. 5 mm d'épaisseur |
¾ cc | de sel |
poivre du moulin | |
beurre ou crème à rôtir | |
Sauce: | |
1 - 2 cc | de graines de coriandre pilées au mortier |
2 cc | de curry mi-fort |
2 - 3 cs | d'amandes émondées en poudre |
350 g | de yogourt nature |
2 - 3 cc | de gingembre pelé et râpé |
0,5 gousse | d'ail, pressée |
sel | |
poivre du moulin |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Marinade4h
- Temps total4h40min
Changer d'affichage
- Marinade: mélanger tous les ingrédients.
- Piquer les lanières de poulet sur les brochettes, en formant des vagues, badigeonner de marinade de tous les côtés. Couvrir et réserver au réfrigérateur 3-4 h.
- Sauce: griller la coriandre, le curry et les amandes à sec dans une poêle à feu moyen, jusqu'à ce que les arômes se développent. Laisser refroidir légèrement. Ajouter le yogourt, le gingembre et l'ail préalablement mélangés, assaisonner.
- Sortir les brochettes du réfrigérateur 30 min avant la cuisson. Eponger la mari-nade, réserver. Assaisonner la viande par portions, saisir 2-3 min dans le beurre ou la crème à rôtir. Badigeonner vers la fin de la cuisson du reste de marinade, réserver au chaud.
- Répartir la sauce dans des coupelles. Servir avec les brochettes.
A défaut de mortier, concasser la coriandre au moyen d'une casserole lourde.
Servir avec du pain pita ou du riz épicé.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.