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Poulet épicé sauce yogourt
  • 4h40min
Poulet épicé sauce yogourt

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Poulet épicé sauce yogourt

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
brochettes en bois ou en métal
Marinade:
150 gde yogourt nature
1citron, un peu de zeste râpé et 1 cs de jus
1 goussed'ail, pressée
2 ccde miel
poivre du moulin
600 gde blancs de poulet, coupés en lanières d'env. 5 mm d'épaisseur
¾ ccde sel
poivre du moulin
beurre ou crème à rôtir
Sauce:
1 - 2 ccde graines de coriandre pilées au mortier
2 ccde curry mi-fort
2 - 3 csd'amandes émondées en poudre
350 gde yogourt nature
2 - 3 ccde gingembre pelé et râpé
0,5 goussed'ail, pressée
sel
poivre du moulin

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Marinade4h
  • Temps total4h40min

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  1. Marinade: mélanger tous les ingrédients.
  2. Piquer les lanières de poulet sur les brochettes, en formant des vagues, badigeonner de marinade de tous les côtés. Couvrir et réserver au réfrigérateur 3-4 h.
  3. Sauce: griller la coriandre, le curry et les amandes à sec dans une poêle à feu moyen, jusqu'à ce que les arômes se développent. Laisser refroidir légèrement. Ajouter le yogourt, le gingembre et l'ail préalablement mélangés, assaisonner.
  4. Sortir les brochettes du réfrigérateur 30 min avant la cuisson. Eponger la mari-nade, réserver. Assaisonner la viande par portions, saisir 2-3 min dans le beurre ou la crème à rôtir. Badigeonner vers la fin de la cuisson du reste de marinade, réserver au chaud.
  5. Répartir la sauce dans des coupelles. Servir avec les brochettes.
A défaut de mortier, concasser la coriandre au moyen d'une casserole lourde. Servir avec du pain pita ou du riz épicé.

Par portion:

Énergie: 1319kJ / 315kcal, lipides: 12g, glucides: 9g, protéines: 42g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.