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Poulet épicé sauce yogourt
  • 40min
Poulet épicé sauce yogourt

Poulet épicé sauce yogourt

de saison
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Poulet épicé sauce yogourt

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
brochettes en bois ou en métal
marinade:
150 g de yogourt nature
1 citron, un peu de zeste râpé et 1 cs de jus
1 gousse d'ail, pressée
2 cc de miel
poivre du moulin
600 g de blancs de poulet, coupés en lanières d'env. 5 mm d'épaisseur
¾ de cc de sel
poivre du moulin
beurre ou crème à rôtir
sauce:
1 - 2 cc de graines de coriandre pilées au mortier
2 cc de curry mi-fort
2 - 3 cs d'amandes émondées en poudre
350 g de yogourt nature
2 - 3 cc de gingembre pelé et râpé
½ gousse d'ail, pressée
sel
poivre du moulin

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

marinade: env. 4 h
préparation: env. 40 min
  1. Marinade: mélanger tous les ingrédients.
  2. Piquer les lanières de poulet sur les brochettes, en formant des vagues, badigeonner de marinade de tous les côtés. Couvrir et réserver au réfrigérateur 3-4 h.
  3. Sauce: griller la coriandre, le curry et les amandes à sec dans une poêle à feu moyen, jusqu'à ce que les arômes se développent. Laisser refroidir légèrement. Ajouter le yogourt, le gingembre et l'ail préalablement mélangés, assaisonner.
  4. Sortir les brochettes du réfrigérateur 30 min avant la cuisson. Eponger la mari-nade, réserver. Assaisonner la viande par portions, saisir 2-3 min dans le beurre ou la crème à rôtir. Badigeonner vers la fin de la cuisson du reste de marinade, réserver au chaud.
  5. Répartir la sauce dans des coupelles. Servir avec les brochettes.

A défaut de mortier, concasser la coriandre au moyen d'une casserole lourde.
Servir avec du pain pita ou du riz épicé.

Par portion:

Énergie: 1319kJ / 315kcal, lipides: 12g, glucides: 9g, protéines: 42g

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