
- 30min
- Vegetarisch
Überbackener Weichkäse mit Salat

- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 1897kJ / 453kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 44g, Eiweiss: 22g
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Überbackener Weichkäse mit Salat
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für das Blech | |
| 8 Scheiben | Kernenbrot |
| Belag: | |
| 2 | Weichkäse, je ca. 130 g, quer in je 4 Scheiben geschnitten |
| 4 TL | flüssiger Honig |
| ¼ | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 TL | Thymianblättchen |
| 1 | Salbeiblatt, fein gehackt |
| 1 TL | fein gehackter Rosmarin |
| wenig Pfeffer aus der Mühle | |
| Salat: | |
| je 1 Handvoll | Eichblattsalat, Kresse und Portulak, gerüstet |
| Salatsauce: | |
| 1 - 2 EL | Essig |
| 2 - 3 EL | Rapsöl |
| 1 TL | Senf |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Brot auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
- Belag: Käsescheiben auf das Brot legen. In der oberen Hälfte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 5-8 Minuten überbacken oder mit dem Bunsenbrenner abflämmen.
- Salat: Alles mischen, auf Teller geben.
- Sauce: Alle Zutaten verrühren, würzen, über den Salat träufeln.
- Überbackenen Käse dazugeben. Honig mit den restlichen Zutaten mischen, darüberträufeln, heiss oder lauwarm servieren.
Statt Weichkäse 4 Frischkäse, je 80 g, halbiert, verwenden.
Bunsenbrenner für den Küchengebrauch sind in Haushaltgeschäften oder beim Grossverteiler erhältlich.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









