
- 1h25min
- Vegetarisch
Ostersalat
- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h25min
1 Portion enthält:
Energie: 867kJ / 207kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 3g
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Ostersalat
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Salatsauce: | |
| 200 g | Crème fraîche |
| 2 EL | Zitronensaft |
| ½ | Knoblauchzehe, gepresst |
| 2 EL | Rapsöl |
| 1 EL | Nussöl (vorzugsweise Haselnussöl) |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 250 - 300 g | Kohlrabi, gerüstet, an der Julienne-Raffel gerieben |
| 250 - 300 g | Rüebli, gerüstet, an der Julienne-Raffel gerieben |
| 3 Handvoll | Rucola |
| 2 EL | Haselnüsse, gehackt, geröstet |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen1h
- Auf dem Tisch in1h25min
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- Sauce: Alle Zutaten verrühren.
- Kohlrabi und Rüebli mit je der Hälfte der Sauce mischen. Zugedeckt 30–60 Minuten ziehen lassen.
- Kohlrabi- und Rüeblisalat schichtweise auf Tellern anrichten. Rundum mit Rucola garnieren, Nüsse darüberstreuen.
Kohlrabi- und Rüeblisalat lassen sich ½ Tag im Voraus vorbereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Dazu passen "Hasen-Toasts": Aus Toastbrot oder anderem Brot Hasen ausstechen, toasten.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









