
- 55min
Kartoffel-Schinken-Wähe

Diese Wähe wird kalt gegessen und schmeckt so gut, du wirst sie immer wieder backen. Mit Gschwellti, Schinken und feinem Guss. Tolle Resteverwertung.
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 35min
- Auf dem Tisch in: 55min
1 Stück enthält:
Energie: 888kJ / 212kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 24g, Eiweiss: 9g
back to top
Kartoffel-Schinken-Wähe
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Kuchenblech 30 cm Ø
8 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Butter für das Blech | |
| 1 | rund ausgewallter Kuchenteig, à ca. 270 g |
| 1 dl | Milch |
| 1 dl | Rahm |
| 2 | Eier |
| ¾ TL | Salz |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss | |
| 1 TL | gehackter Rosmarin |
| 400 g | Gschwellti, geschält, an der Röstiraffel geraffelt |
| 100 g | Schinken, in kleine Würfel geschnitten |
| Rosmarin zum Garnieren | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen35min
- Auf dem Tisch in55min
Ansicht wechseln
- Teig im bebutterten Blech auslegen, überstehenden Rand wellenförmig anlegen, Teigboden mit einer Gabel einstechen. Milch, Rahm, Eier und Gewürze verquirlen, Kartoffeln und Schinken daruntermischen. Auf dem Teig verteilen.
- Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen.
- Wähe leicht auskühlen lassen, in Stücke schneiden. Mit Rosmarin garnieren.
Video

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













