• Drucken
Kartoffel-Schinken-Wähe
  • 55min
Kartoffel-Schinken-Wähe

Kartoffel-Schinken-Wähe

Saison
  • Drucken
back to top

Kartoffel-Schinken-Wähe

  • Drucken

Zutaten

Neu für dich!Neu für dich!

Kuchenblech 30 cm Ø

Für 8 Stück

MengeZutaten
Butter für das Blech
1rund ausgewallter Kuchenteig, à ca. 270 g
1 dlMilch
1 dlRahm
2Eier
¾ TLSalz
Pfeffer
Muskatnuss
1 TLgehackter Rosmarin
400 gGschwellti, geschält, an der Röstiraffel geraffelt
100 gSchinken, in kleine Würfel geschnitten
Rosmarin zum Garnieren

Rezeptvideo

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen35min
  • Auf dem Tisch in55min

Ansicht wechseln

  1. Teig im bebutterten Blech auslegen, überstehenden Rand wellenförmig anlegen, Teigboden mit einer Gabel einstechen. Milch, Rahm, Eier und Gewürze verquirlen, Kartoffeln und Schinken daruntermischen. Auf dem Teig verteilen.
  2. Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen.
  3. Wähe leicht auskühlen lassen, in Stücke schneiden. Mit Rosmarin garnieren.

Möchtest du wissen, wie viel Energie du für deinen Lifestyle brauchst? Unser Energiebedarfsrechner verrät es dir.

1 Stück enthält:

Energie: 888kJ / 212kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 24g, Eiweiss: 9g

Rezeptvideo

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.