Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Kartoffel-Schinken-Wähe
  • 55min
Kartoffel-Schinken-Wähe

Kartoffel-Schinken-Wähe

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.5 Sterne / 116 Stimmen)
back to top

Kartoffel-Schinken-Wähe

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Blech von 30 cm Ø
Butter für das Blech
1 rund ausgewallter Kuchenteig, à ca. 270 g
1 dl Milch
1 dl Rahm
2 Eier
¾ TL Salz
Pfeffer
Muskatnuss
1 TL gehackter Rosmarin
400 g Gschwellti, geschält, an der Röstiraffel geraffelt
100 g Schinken, in kleine Würfel geschnitten
Rosmarin zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen35min
  • Auf dem Tisch in55min
  1. Teig im bebutterten Blech auslegen, überstehenden Rand wellenförmig anlegen, Teigboden mit einer Gabel einstechen. Milch, Rahm, Eier und Gewürze verquirlen, Kartoffeln und Schinken daruntermischen. Auf dem Teig verteilen.
  2. Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen.
  3. Wähe leicht auskühlen lassen, in Stücke schneiden. Mit Rosmarin garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1863kJ / 445kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 48g, Eiweiss: 17g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.