
- 1h15min
Kalbsröllchen mit Bärlauchfüllung und Morchelsauce
- Zubereiten: 45min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h15min
1 Portion enthält:
Energie: 3396kJ / 811kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 92g, Eiweiss: 49g
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Kalbsröllchen mit Bärlauchfüllung und Morchelsauce
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Zahnstocher oder Küchenschnur zum Fixieren | |
| Kalbsröllchen: | |
| 12 | dünne Kalbsplätzchen, je 70 g |
| 1½ EL | Senf |
| 1 TL | Salz |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 12 Scheiben | Baguettebrot, je ca. 5 mm dick, Rinde weggeschnitten |
| 2 EL | Milch |
| 12 Tranchen | Rohschinken |
| 12 | Bärlauchblätter |
| Morchelsauce: | |
| 200 g | frische Morcheln, gewaschen |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| 1 dl | Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein |
| 2 EL | trockener Wermut oder Fleischbouillon |
| 2 dl | Fleischbouillon |
| 1,8 dl | Saucenhalbrahm |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Frühlingsreis: | |
| 9 dl | Fleisch- oder Gemüsebouillon |
| 450 g | Langkornreis |
| 2 | Bundzwiebeln, schräg in Ringe geschnitten |
| 6 EL | Haselnüsse, geröstet, blättrig geschnitten oder gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Ofen auf 80 °C vorheizen. 1 Platte, 1 Saucière und 6 Teller darin vorwärmen.
- Röllchen: Plätzchen auf einer Seite mit Senf bepinseln, würzen. Brotscheiben mit Milch beträufeln. Je 1 Scheibe Baguette, 1 Tranche Rohschinken und 1 Bärlauchblatt auf die Plätzchen legen. Aufrollen, mit Zahnstocher fixieren oder mit Küchenschnur binden.
- Sauce: Morcheln bei Bedarf halbieren. In Bratbutter in einer Bratpfanne anbraten. Schalotte beifügen, mitdämpfen. Alles herausnehmen, beiseitestellen.
- Röllchen in Bratbutter rundum 8-10 Minuten anbraten. Sofort auf die vorgewärmte Platte legen. Im 80 °C warmen Ofen 20-30 Minuten nachgaren (die Röllchen lassen sich anschliessend im 60 °C warmen Ofen bis zu 1 Stunde warm halten).
- Bratsatz mit Wein, Wermut und/oder Bouillon ablöschen, auflösen. Morcheln dazugeben, unbedeckt 5 Minuten einköcheln. Saucenhalbrahm beifügen, aufkochen, abschmecken.
- Reis: Bouillon aufkochen. Reis beifügen, zugedeckt bei kleiner Hitze 18 Minuten köcheln. Zwiebeln beifügen, 1-2 Minuten weiterköcheln. Nüsse daruntermischen.
- Röllchen schräg in 2 bis 3 Stücke schneiden. Wenig Sauce auf den vorgewärmten Tellern verteilen, Röllchen darauf anrichten, Reis dazulegen. Restliche Sauce in der Saucière dazu servieren.
Die Röllchen lassen sich 3-4 Stunden im Voraus füllen. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Die Sauce lässt sich, ohne Verwendung des Bratsatzes, ½ Tag im Voraus vorbereiten. Kurz vor dem Servieren nochmals aufkochen und 2-3 Minuten köcheln.
Statt frische 20 g getrocknete Morcheln, eingeweicht, verwenden.

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