
- 1h5min
Poulet-Lasagne

Poulet statt Hackfleisch. Diese feine Lasagne mit grünen Lasagneblättern und einer aromatischen Sauce aus Pesto bringt Abwechslung in deine Küche.
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 35min
- Auf dem Tisch in: 1h5min
1 Portion enthält:
Energie: 3404kJ / 813kcal, Fett: 48g, Kohlenhydrate: 43g, Eiweiss: 43g
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Poulet-Lasagne
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Gratinform ca. 24x27 cm | |
| Alufolie | |
| Butter für die Form | |
| Pouletsauce: | |
| 400 g | Pouletfleisch, klein geschnetzelt |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| ½ TL | Salz |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 2 dl | Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein |
| 2 dl | Geflügelfond oder Hühnerbouillon |
| 2 EL | Maisstärke |
| 1,8 dl | Saucenhalbrahm |
| 1 | Zitrone, wenig abgeriebene Schale |
| 1 TL | Zitronensaft |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Pestosauce: | |
| 2 Bund | Peterli |
| 1 - 2 | Knoblauchzehen |
| ½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
| 40 g | gemahlene Mandeln |
| 4 EL | geriebener Sbrinz AOP |
| 1 - 1,5 dl | Hühnerbouillon |
| 2 EL | Butter, flüssig |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 200 g | grüne Lasagneblätter |
| 80 g | Sbrinz AOP, gerieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen35min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Pouletsauce: Fleisch portionenweise in Bratbutter anbraten, würzen, herausnehmen. Wein und Fond oder Bouillon in derselben Pfanne auf 3 dl einkochen. Maisstärke unter Rühren beifügen, ca. 1 Minute mitköcheln. Saucenhalbrahm, Zitronenschale und -saft sowie Poulet dazugeben, aufkochen, abschmecken. Pfanne von der Platte nehmen.
- Pestosauce: Peterli und Knoblauch fein hacken, mit den restlichen Zutaten mischen. Es soll eine flüssige Sauce entstehen.
- Lagenweise Pouletsauce, Lasagneblätter und Pesto in die ausgebutterte Form schichten. Mit Pouletsauce beginnen, mit Pesto abschliessen. Grosszügig mit Käse bestreuen. Mit Alufolie bedecken.
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20 Minuten backen. Ofenhitze auf 230°C erhöhen. Alufolie entfernen. Lasagne 15-20 Minuten überbacken.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









