
- 1h5min
- Vegetarisch
Bärlauch-Lasagne
- Zubereiten: 45min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 1h5min
1 Portion enthält:
Energie: 2433kJ / 581kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 47g, Eiweiss: 29g
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Bärlauch-Lasagne
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 Gratinteller 16 cm Ø | |
| Butter für die Teller | |
| Gemüsesauce: | |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| Butter zum Dämpfen | |
| 200 g | Rüebli, in feinen Scheiben |
| 200 g | Kohlrabi, halbiert, in ca. 3 mm feinen Scheiben |
| 1,5 dl | Gemüsebouillon |
| 1,5 dl | Halbrahm |
| 1½ TL | Maisstärke |
| 500 g | Blattspinat, blanchiert, abgetropft |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Muskatnuss | |
| Ricotta-Masse: | |
| 250 g | Ricotta, cremig gerührt |
| 4 - 6 EL | Milch |
| 1 Handvoll | Bärlauchblätter, fein geschnitten |
| 60 g | Sbrinz AOP, gerieben |
| 60 g | Gruyère AOP, gerieben |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Muskatnuss | |
| 200 g | Lasagneblätter, vorgekocht, auf Küchentuch ausgelegt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Gemüsesauce: Zwiebel und Knoblauch in Butter andämpfen. Rüebli und Kohlrabi beifügen, mitdämpfen. Mit der Hälfte der Bouillon ablöschen. Zugedeckt 5-10 Minuten knapp weich garen. Rahm und Maisstärke verrühren, mit restlicher Bouillon zum Gemüse geben, aufkochen. Spinat daruntermischen, erhitzen, würzen.
- Ricotta-Masse: Ricotta und Milch verrühren, Bärlauch dazugeben. Je die Hälfte Gruyère und Sbrinz daruntermischen, würzen.
- Lagenweise Gemüse, Lasagne und Ricotta-Masse in die ausgebutterten Teller schichten. Mit restlichem Käse bestreuen.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten überbacken.
Statt Ricotta Rahmquark und nur 1-2 EL Milch verwenden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













