
- 1h5min
- Veggie
Lasagnes à l'ail des ours
- Préparation: 45min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 1h5min
Par portion:
Énergie: 2433kJ / 581kcal, lipides: 30g, glucides: 47g, protéines: 29g
back to top
Lasagnes à l'ail des ours
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 4 plats à gratin de 16 cm de Ø | |
| beurre pour les plats | |
| Légumes: | |
| 1 | oignon finement haché |
| 1 gousse | d'ail pressée |
| beurre pour faire revenir | |
| 200 g | de carottes coupées en fines rondelles |
| 200 g | de colrave coupé en 2 puis en lamelles d'env. 3 mm d'épaisseur |
| 1,5 dl | de bouillon de légumes |
| 1,5 dl | de demi-crème |
| 1½ cc | de fécule de maïs |
| 500 g | d'épinards en branches blanchis, égouttés |
| sel | |
| poivre du moulin | |
| noix de muscade | |
| Ricotta: | |
| 250 g | de ricotta, bien remuée |
| 4 - 6 cs | de lait |
| 1 poignée | d'ail des ours finement ciselé |
| 60 g | de Sbrinz AOP râpé |
| 60 g | de Gruyère AOP râpé |
| sel | |
| poivre du moulin | |
| noix de muscade | |
| 200 g | de feuilles de lasagne, précuites, couchées sur un linge de cuisine |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson20min
- Temps total1h5min
Changer d'affichage
- Légumes: faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les carottes et le colrave, étuver. Mouiller avec la moitié du bouillon. Mijoter 5-10 min à couvert. Mélanger la crème et la fécule de maïs, verser sur les légumes avec le reste de bouillon, porter à ébullition. Incorporer les épinards, chauffer, assaisonner.
- Ricotta: mélanger la ricotta avec le lait, ajouter l'ail des ours. Incorporer la moitié du Gruyère et du Sbrinz, assaisonner.
- Superposer les couches de légumes, de feuilles de lasagne et de ricotta dans le plat beurré. Parsemer du reste de fromage.
- Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
Remplacer la ricotta par du séré à la crème. N'utiliser ensuite que 1-2 cs de lait.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













