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Gugelhopf
  • 1h 15min
  • Vegetarisch
Gugelhopf

Gugelhopf

Saison
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Gugelhopf

Zutaten

Für 12 Stück
MengeZutaten
1 Form von 1,5 l Inhalt
Butter und Mehl für die Form
200 g Butter, weich
120 g Zucker
¼ TL Salz
½ Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
3 Eier
80 g Sultaninen, mit
2 EL Mehl vermischt, nach Belieben
350 g Mehl
2/3 Päckchen Backpulver
1,8 dl Sauermilch oder Rahm

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos


  1. Alle Zutaten vorbereiten. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 160°C).
  2. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden.
  3. Zucker, Salz, Zitronenschale und -saft dazurühren.
  4. Eier einzeln darunterrühren. Masse rühren, bis sie hell ist.
  5. Nach Belieben Sultaninen beifügen. Mehl und Backpulver mischen, portionenweise im Wechsel mit Sauermilch oder Rahm darunterrühren. Den Teig rühren, bis er gleichmässig vermischt ist.
  6. Der Teig hat die richtige Konsistenz, wenn er in Stücken von der Kelle fällt.
  7. Teig in die vorbereitete Form füllen. Form leicht auf den Tisch klopfen, damit sich der Teig gut verteilt. Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen.
Energie: 1311kJ / 313kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 5g

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