
- 50min
- Vegetarisch
Lebkuchen-Schmorapfel

- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 50min
1 Portion enthält:
Energie: 1913kJ / 457kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 55g, Eiweiss: 7g
back to top
Lebkuchen-Schmorapfel
Zutaten
2 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 ofenfeste Form von ca. 22 cm Ø | |
| Butter für die Form | |
| 2 | Äpfel, z.B. Boskoop, halbiert, Kerngehäuse grosszügig entfernt |
| Füllung: | |
| 50 g | Lebkuchen, klein gewürfelt |
| 4 EL | Rahm |
| ½ | Orange, abgeriebene Schale |
| 2 EL | Rosinen |
| Guss: | |
| 1 dl | Rahm |
| 1 dl | Milch |
| 1 - 2 EL | Zucker |
| 1 TL | Vanillezucker |
| Puderzucker zum Bestreuen | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Äpfel mit der Schnittfläche nach oben in die ausgebutterte Form geben.
- Füllung: Alle Zutaten mischen, in die Äpfel verteilen.
- Guss: Alle Zutaten verrühren, darübergiessen. In der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten schmoren. Mit Puderzucker bestreuen, heiss oder lauwarm servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









