
- 1h20min
- Vegetarisch
Apfel-Dattelbrot

Äpfel, Datteln, Haselnüsse und Zimt verfeinern dieses Brot. Frisch gebacken mit Butter, Konfi oder zu Käse ist es eine Augenweide und Genuss pur.
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 50min
- Auf dem Tisch in: 1h20min
1 Stück enthält:
Energie: 1285kJ / 307kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 41g, Eiweiss: 5g
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Apfel-Dattelbrot
Zutaten
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Cakeform 30 cm
12 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| 125 g | Butter, weich |
| 125 g | Rohzucker |
| 1 Prise | Salz |
| 2 | Eier |
| 300 g | Äpfel, z.B. Rubinette, an der Röstiraffel geraffelt |
| 2 TL | Zimt |
| 200 g | Datteln, in Streifen |
| 75 g | Haselnüsse |
| 250 g | Mehl |
| 1 TL | Backpulver |
| Hagelzucker oder Puderzucker zum Bestreuen | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen50min
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Äpfel, Zimt, Datteln und Haselnüsse daruntermischen. Mehl mit Backpulver mischen, darunterrühren.
- Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form geben, glatt streichen. In der unteren Hälfte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Hagelzucker oder Puderzucker bestreuen.
Es lässt sich eingepackt 5-6 Tage kühl aufbewahren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









