
- 1h5min
- Vegetarisch
Rüebli-Safran-Soufflé

- Zubereiten: 45min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 1h5min
1 Portion enthält:
Energie: 595kJ / 142kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 6g
back to top
Rüebli-Safran-Soufflé
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 ofenfeste Förmchen von je 1,5 dl Inhalt | |
| Butter für die Förmchen | |
| Béchamelsauce: | |
| 25 g | Butter |
| 20 g | Mehl |
| ½ Briefchen | Safran |
| 1,5 dl | Milch |
| wenig Salz | |
| Pfeffer | |
| Soufflémasse: | |
| 120 g | gerüstete Rüebli, in kleine Stücke geschnitten |
| 2 | Eigelb |
| 2 | Eiweiss |
| 1 Msp. | Backpulver |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in1h5min
Ansicht wechseln
- Böden der Förmchen ausbuttern.
- Sauce: Butter schmelzen lassen. Mehl und Safran beifügen, auf kleiner Stufe unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen dünsten. Mit Milch ablöschen. Unter ständigem Rühren aufkochen. 5-10 Minuten zu einer dicken Sauce kochen, würzen. Leicht auskühlen lassen.
- Soufflé: Rüebli auf dem Dämpfkörbchen weich garen, auskühlen lassen. Mit den Eigelb pürieren und unter die Sauce rühren.
- Eiweiss mit dem Backpulver steif schlagen. Portionenweise vorsichtig unter die Soufflémasse ziehen. Sofort in die vorbe-reiteten Förmchen füllen.
- Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Sofort servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









