• Drucken
Pouletgeschnetzeltes an Clementinensauce
  • 30min
Pouletgeschnetzeltes an Clementinensauce

Pouletgeschnetzeltes an Clementinensauce

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.7 Sterne / 7 Stimmen)
back to top

Pouletgeschnetzeltes an Clementinensauce

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
500 g geschnetzeltes Pouletfleisch
Bratbutter oder Bratcrème
½ TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 dl Weisswein oder leichte Hühnerbouillon
½ Clementine, abgeriebene Schale
3 - 4 Clementinen, Saft (2 dl)
1 TL Maisstärke
180 g Crème fraîche
3 Clementinen, filetiert

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Vorbereitung: Fleisch 30 Minuten vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen
Zubereitung: ca. 30 Minuten
  1. Fleisch in 2 Portionen in Bratbutter anbraten, würzen, herausnehmen.
  2. Bratsatz mit Wein oder Bouillon ablöschen, auflösen. Clementinenschale und -saft beifügen. Maisstärke in wenig Crème fraîche auflösen, mit restlicher Crème fraîche zur Sauce geben, aufkochen. Clementinen-Filets und Fleisch beifügen, heiss werden lassen, abschmecken.

Dazu passt Reis.

1 Portion enthält:

Energie: 1784kJ / 426kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 26g