• Drucken
Caramel-Eiskaffee
  • 15min
  • Vegetarisch
Caramel-Eiskaffee

Caramel-Eiskaffee

Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Caramel-Eiskaffee

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Caramel-Perlen:
2 ELHagelzucker
4 KugelnCaramelglace
4 TassenEspresso-Kaffee
1 - 1,5 dlVollrahm, steif geschlagen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Auf dem Tisch in15min

Ansicht wechseln

  1. Caramel-Perlen: Hagelzucker auf dem mit Backpapier belegten Blech weitläufig verteilen. Im auf 200 °C vorgeheizten Ofen unter dem Ofengrill 2-4 Minuten goldgelb schmelzen lassen. Kurz auskühlen lassen. Mit einem Messer vom Papier lösen.
  2. Je 1 Kugel Glace in weite Gläser füllen. Espresso sorgfältig ins Glas mit der Glace giessen. Mit Rahm und Caramel garnieren und sofort servieren.

Wie arbeitet es sich eigentlich bei Swissmilk? Grosses Interview mit unserer Kulinarikexpertin Sabine.

1 Portion enthält:

Energie: 921kJ / 220kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 1g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.