• Drucken
Schinken-Kräuter-Ramequin
  • 30min
Schinken-Kräuter-Ramequin

Schinken-Kräuter-Ramequin

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.1 Sterne / 60 Stimmen)
back to top

Schinken-Kräuter-Ramequin

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Gratinform von 25x35 cm
Butter für die Form
250 g Halbweiss- oder Ruchbrot, in Scheiben geschnitten
200 g Raclettekäse, in Scheiben geschnitten, halbiert
150 g Schinkentranchen, halbiert
Guss:
4 dl Milch
4 Eier
½ TL Salz
Pfeffer
Paprika
Muskatnuss
2 - 3 EL gehackte Kräuter, z.B. Schnittlauch, Petersilie

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 30 Minuten
  1. Brot, Käse und Schinken abwechslungsweise ziegelartig in die ausgebutterte Form legen.
  2. Guss: Alle Zutaten verrühren. In die Form giessen.
  3. Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.

1 Portion enthält:

Energie: 2265kJ / 541kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 38g, Eiweiss: 36g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.