
- 30min
Schinken-Kräuter-Ramequin

- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 2265kJ / 541kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 38g, Eiweiss: 36g
back to top
Schinken-Kräuter-Ramequin
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Gratinform von 25x35 cm | |
| Butter für die Form | |
| 250 g | Halbweiss- oder Ruchbrot, in Scheiben geschnitten |
| 200 g | Raclettekäse, in Scheiben geschnitten, halbiert |
| 150 g | Schinkentranchen, halbiert |
| Guss: | |
| 4 dl | Milch |
| 4 | Eier |
| ½ TL | Salz |
| Pfeffer | |
| Paprika | |
| Muskatnuss | |
| 2 - 3 EL | gehackte Kräuter, z.B. Schnittlauch, Petersilie |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Brot, Käse und Schinken abwechslungsweise ziegelartig in die ausgebutterte Form legen.
- Guss: Alle Zutaten verrühren. In die Form giessen.
- Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









