
- 1h10min
- Vegetarisch
Polenta-taragna-Schnitten mit Gemüse

- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 30min
- Auskühlen lassen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h10min
1 Portion enthält:
Energie: 2286kJ / 546kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 54g, Eiweiss: 22g
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Polenta-taragna-Schnitten mit Gemüse
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Backblech von ca. 28 cm Durchmesser | |
| Backpapier | |
| Polenta taragna: | |
| 1 l | Gemüsebouillon |
| 120 g | Buchweizenmehl |
| 120 g | mittelfeiner oder feiner Maisgriess |
| Muskatnuss | |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Gemüse: | |
| 1 | Zwiebel, gehackt |
| 600 - 800 g | Gemüse, z.B. Fenchel, Kürbis, Lauch, gerüstet, in Stücken |
| Butter zum Dämpfen | |
| 1 dl | Gemüsebouillon |
| ½ Bund | Peterli, gehackt |
| 1 EL | Thymianblättchen |
| Salz | |
| 200 - 250 g | halbharter Tessiner Käse, z.B. Valle Maggia, in Scheiben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen30min
- Auskühlen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Polenta: Bouillon aufkochen. Buchweizenmehl und Maisgriess mischen, unter ständigem Rühren in die Bouillon einrieseln lassen. Unter häufigem Rühren 25-30 Minuten köcheln, würzen.
- Polenta in das mit Backpapier belegte Blech geben, glatt streichen, auskühlen lassen.
- Gemüse: Zwiebel und Gemüse in Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt 20-25 Minuten knapp weich dämpfen. Kräuter dazugeben, salzen.
- Ofen auf 120°C vorheizen, eine Platte und 4 Teller darin vorwärmen.
- Polenta in schmale Stücke schneiden. Portionenweise beidseitig in Bratbutter anbraten, im Ofen warm stellen, bis alle Stücke gebraten sind. Je 1 Scheibe Käse auf die Polenta legen, 5-10 Minuten schmelzen lassen.
- Gemüse und Polentaschnitten auf den Tellern anrichten.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









