
- 50min
- Vegetarisch
Nudel-Nestchen-Gratin

- Zubereiten: 35min
- Kochen/Backen: 15min
- Auf dem Tisch in: 50min
1 Portion enthält:
Energie: 2119kJ / 506kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 60g, Eiweiss: 18g
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Nudel-Nestchen-Gratin
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 ofenfeste quadratische Form von ca. 27x27 cm | |
| Butter für die Form | |
| Gemüse: | |
| 600 g | Gemüse, z.B. Kohlrabi, Rüebli, gerüstet, in ca. 1.5 cm grosse Stücke geschnitten |
| 1 | rote Zwiebel, in Streifen geschnitten |
| 1 | Knoblauchzehe, gehackt |
| Butter zum Dämpfen | |
| 3 dl | Gemüsebouillon |
| 2 - 3 EL | Schweizer Mascarpone oder Crème fraîche |
| 4 - 6 | getrocknete Tomaten in Öl, in Streifen geschnitten |
| ½ Bund | Schnittlauch, geschnitten |
| ½ Briefchen | Safran |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 300 g | breite Nudeln |
| 1 EL | Rapsöl |
| 100 g | Gruyère AOP, gerieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen/Backen15min
- Auf dem Tisch in50min
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- Gemüse: Kohlrabi, Rüebli, Zwiebel und Knoblauch in Butter andämpfen. Mit 0,5 dl Bouillon ablöschen, 10-15 Minuten knapp weich dämpfen. Restliche Bouillon, Mascarpone oder Crème fraîche, Tomaten, Schnittlauch und Safran daruntermischen, würzen.
- Gemüse in der ausgebutterten Form verteilen.
- Nudeln in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, abtropfen lassen. Gekochte Nudeln kurz kalt abspülen. Mit Öl mischen. Mit einer Fleischgabel 8 Nestchen drehen, in das Gemüse setzen. Gruyère darüberstreuen.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten überbacken.
- Je 2 Nestchen mit etwas Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Statt Nudeln frisch zuzubereiten, 600-700 g gekochte Nudelresten, kalt abgespült, verwenden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













