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Zucchini-Piccata
  • 45min
  • Vegetarisch
Zucchini-Piccata

Zucchini-Piccata

Saison
Zucchini-Piccata sind ein einfaches und allseits beliebtes Gericht. Neben den Piccata haben wir Rezepte für Basilikum-Reis und die passende Gemüse-Sauce.
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Zucchini-Piccata

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Gemüsesauce:
1 Zwiebel, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
1 grosse gelbe Peperoni, gerüstet, klein gewürfelt
4 Flaschentomaten (Peretti), gerüstet, klein gewürfelt
3 EL Rosinen, nach Belieben
1 dl Rotwein oder Gemüsebouillon
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Basilikum-Reis:
1 Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dämpfen
250 g Langkornreis
6 dl Gemüsebouillon
1 EL fein geschnittener Basilikum
2 EL Butter
Zucchini-Piccata:
4 Eier
100 g Sbrinz AOP, gerieben
2 Zucchini, gerüstet, schräg in 5-7 mm dicke Scheiben geschnitten
1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
3-4 EL Mehl
Bratbutter oder Bratcrème
Basilikum zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Auf dem Tisch in45min
  1. Sauce: Zwiebel in der Butter andämpfen. Peperoni, Tomaten und nach Belieben Rosinen mitdämpfen. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, zugedeckt 10-15 Minuten köcheln, würzen.
  2. Reis: Knoblauch in der Butter andämpfen. Reis mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 18-20 Minuten garen, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist. Basilikum und Butter daruntermischen.
  3. Piccata: Eier in einem tiefen Teller verquirlen, Sbrinz daruntermischen. Zucchinischeiben portionenweise würzen, im Mehl wenden, dann in der Eierkäsemasse wenden, bei mittlerer Hitze je 3-4 Minuten braten, warm stellen.
  4. Zucchini-Piccata mit Basilikum-Reis und Gemüsesauce auf vorgewärmte Teller geben, garnieren.

Flaschentomaten sind festfleischige Tomaten, die wenige Kerne enthalten. Sie sind auf lokalen Märkten und beim Grossverteiler erhältlich.

Energie: 2809kJ / 671kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 71g, Eiweiss: 24g