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Piccata de courgettes
  • 45min
  • Veggie
Piccata de courgettes

Piccata de courgettes

de saison
Les piccate de courgettes sont simples et font l’unanimité. Notre recette de riz au basilic et de sauce aux légumes est idéale en accompagnement.
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Piccata de courgettes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Sauce:
1oignon, finement haché
beurre pour faire suer
1grand poivron jaune, paré, coupé en petits dés
4tomates allongées Peretti, parées, coupées en petits dés
3 csde raisins secs (facultatif)
1 dlde vin rouge ou de bouillon de légumes
sel
poivre du moulin
Riz:
1 goussed'ail, pressée
beurre pour faire suer
250 gde riz long grain
6 dlde bouillon de légumes
1 csde basilic finement ciselé
2 csde beurre
Piccata:
4oeufs
100 gde Sbrinz AOP, râpé
2courgettes parées, coupées en biseau en tranches de 5-7 mm d'épaisseur
1 ccde sel
poivre du moulin
3 - 4 csde farine
beurre à rôtir ou crème à rôtir
basilic pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min
  1. Sauce: faire suer l'oignon dans le beurre. Ajouter le poivron, les tomates et les raisins secs (facultatif). Mouiller avec le vin ou le bouillon, mijoter 10-15 min à couvert, assaisonner.
  2. Riz: faire suer l'ail dans le beurre. Ajouter le riz. Mouiller avec le bouillon, cuire 18-20 min à couvert sur feu doux jusqu'à l'évaporation totale du bouillon. Incorporer le basilic et le beurre.
  3. Piccata: battre les oeufs dans une assiette creuse, incorporer le fromage. Assaisonner par portion les tranches de courgettes, passer dans la farine puis dans les oeufs, cuire 3-4 min sur feu moyen, réserver au chaud.
  4. Dresser sur des assiettes chaudes avec le riz et la sauce, décorer.

Les tomates allongées Peretti sont des tomates à chair ferme contenant peu de pépins. On les trouve au marché et dans les grandes surfaces.

Par portion:

Énergie: 2809kJ / 671kcal, lipides: 30g, glucides: 71g, protéines: 24g

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