• Drucken
Panierte Käsestückchen mit Traubensalat
  • 30min
  • Vegetarisch
Panierte Käsestückchen mit Traubensalat

Panierte Käsestückchen mit Traubensalat

  • Drucken
back to top

Panierte Käsestückchen mit Traubensalat

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Traubensalat:
250 gblaue und weisse Trauben, halbiert, entkernt
1 - 2 ELflüssiger Honig
1 TLZitronensaft
wenig gemischter Pfeffer, grob zerstossen
Käsestückchen:
0,5 dlWeisswein oder Apfelsaft
3 - 4 ELMehl
1Ei, verquirlt
75 gPaniermehl
2 ELBaumnüsse, sehr fein gehackt
300 gGruyère AOP, in 18 Würfel von ca. 2x2 cm geschnitten
Bratbutter oder Bratcrème
gemischter Pfeffer, grob zerstossen, zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Traubensalat: Trauben, Honig, Zitronensaft und Pfeffer mischen, zugedeckt marinieren.
  2. Käsestückchen: Wein oder Apfelsaft, Mehl, Ei und Paniermehl-Baumnuss-Mischung je in einen tiefen Teller geben. Käse zuerst im Wein oder Apfelsaft, dann im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Würfel im Ei, dann in Paniermehl-Baumnuss-Mischung wenden, leicht andrücken. Panierte Würfel auf Backpapier legen, kühl stellen.
  3. Kurz vor dem Servieren panierte Käsewürfel in der nicht zu heissen Bratbutter rundum braten. Heiss auf Teller geben und mit Traubensalat servieren. Mit Pfeffer garnieren.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1516kJ / 362kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 17g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.