• Drucken
Melonen-Gemüse-Salat
  • 30min
  • Vegetarisch
Melonen-Gemüse-Salat

Melonen-Gemüse-Salat

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3 Sterne / 2 Stimmen)
back to top

Melonen-Gemüse-Salat

  • Drucken

Zutaten

Für 6 Personen

MengeZutaten
1 kleine Melone, z.B. Cavaillon, ca. 800 g, halbiert, entkernt, jede Hälfte in 3 Spalten geschnitten
Füllung:
50 g Lauch, gerüstet, klein gewürfelt
je 75 g rote und gelbe Peperoni, gerüstet, klein gewürfelt
1 Tomate, gerüstet, klein gewürfelt
1 EL fein geschnittene Pfefferminze
2 EL Himbeeressig
2 EL Rapsöl
¼ TL Salz
Pfeffer aus der Mühle

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 30 Minuten
  1. Melonenfruchtfleisch ca. 1 cm über der Schale wegschneiden. Schnitze auf Teller legen. Weggeschnittenes Melonenfruchtfleisch klein würfeln.
  2. Melonenwürfelchen mit restlichem Gemüse, Pfefferminze, Essig, Öl und Gewürzen mischen. Füllung auf den Melonenschnitzen verteilen.

Himbeeressig ist im Reformhaus, in Lebensmittelabteilungen von Warenhäusern oder beim Grossverteiler erhältlich.

1 Portion enthält:

Energie: 381kJ / 91kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 1g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.